Мост Золотые Ворота

Коль скоро посмотреть на карту Google, вполне можно взять в толк, в связи с которыми мост (какой вовсе не золотой, а красно-ржавый) прозывают воротами. Первая окрестная достопримечательность точно «впускает» Кроткий океан в залив Сан-Франциско, совмещая город с округом Марин.

В легкомысленную погоду мост в значительной степени раскачивается. Чтобы ощутить вибрации, хотелось бы замереть близлежащее к середине Золотых ворот – сердце уходит в пятки! Двухкилометровую громадину часто облепляет туман, но в четкую погоду виды с моста раскрываются впечатляющие: бухты, пляжи, холмы Сан-Франциско, а удаленно в низу – мужественные серферы, каких не устрашают акулы и подводные протяжения.

Пешеходы имеют все шансы ходить по мосту ежедневно (май-октябрь 05:00-21:00, ноябрь-февраль 05:00-18:00). Велосипедисты – ежедневно и круглосуточно. Проезд на машине в сторону Сан-Франциско – неоплачиваемый, в возвратном направлении – $6. Публичный транспорт: автобусы №28 и 29 (посадка на Golden Gate Bridge toll plaza).
Мост самоубийц «Золотые ворота» – самый популярный мост в окружении самоубийц. Ежегодно с него окунаются 15-20 человек (только лишь умерло более чем тысячи). На мосту употреблять в пищу в том числе и особенная служба спасения, какая выслеживает потенциальных прыгунов и проводит с ними утешительные разговоры. Выжить получается единицам: при падении с 75-метровой вышины люди зарабатывают неизлечимые травмы, если остаются в активных, то их выносит чрезвычайным течением в наглядный океан.